Организация питания в образовательной организации

«Требования к подразделу»

Подраздел “Организация питания в образовательной организации” должен содержать информацию: 1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся <20>; Подпункт “и” пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ.

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а) меню ежедневного горячего питания;

б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;

в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

МБДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием обогащенное витаминами и минеральными веществами в соответствии с основным организованным меню, утвержденным заведующим. На основании утвержденного основного организованного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заведена технологическая карта. Выдача готовой продукции осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссии.

Получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, осуществляется работниками МБДОУ в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением санитарных норм и требований.

Устройство, оборудование, содержание пищеблоков МБДОУ соответствует СП 2.4.3648-20. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

В группах имеются буфетные для раздачи пищи и мытья посуды, которые оборудованы в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20. всем необходимым оборудованием: обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители, имеются решётчатые полки для просушки посуды, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, посуда для приёма пищи детьми.

При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

Нормативно-правовые документы и рекомендации:

– Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

– Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее – СП 2.4.3648-20)

– Суточная потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции МБДОУ «Детский сад №92»

Положение об организации питания воспитанников и работников

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по закупке товаров, работ и услуг МБДОУ «Детский сад №92»

ПОЛОЖЕНИЕ об организации низового контроля в МБДОУ «Детский сад №92»

Меню:

Приказ “Об утверждении Основного организованного меню”

Основное организованное меню обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания для детей от 1,5 до 3 лет посещающих «Детский сад №92»

Основное организованное меню обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания для детей от 3 до 7 лет посещающих «Детский сад №92»

Ежедневное меню посмотреть

Ежедневно во время кормления тысячи расстроенных мам задают себе вопрос: «Почему опять не ест?» Чтобы ответить на него, необходимо знать причины, влияющие на аппетит детей.

Правильное питание – основа здоровья ребенка.

Правильное питание для детей – это получение ребенком во время еды все  необходимых питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Выполнение норм питания за 4 кв 2021 год

Выполнение норм питания за 1 кв 2022 год

Выполнение норм питания за 2 кв 2022 год

Выполнение норм питания за 3 кв 2022 год

Выполнение норм питания за 4 кв 2022 год

Выполнение норм питания за 1 кв 2023 год

Выполнение норм питания за 2 кв 2023 год

Выполнение норм питания за 3 кв 2023 год

Выполнение норм питания за 4 кв 2023 год

Выполнение норм питания за 1 кв 2024 год

Выполнение норм питания за 2 кв 2024 год

Выполнение норм питания за 3 кв 2024 год